Mense, crisi senza fine, tutta colpa dello smart working?

Nonostante il 2021 si sia chiuso con una crescita dei ricavi per il settore, in particolare per il segmento in appalto, la ristorazione collettiva sembra ancora in difficoltà. La salvezza all’orizzonte si chiama tecnologia.
(la Repubblica – 5 marzo 2022)

Le mense sono in crisi: nonostante il 2021 per il settore, in particolare il segmento in appalto, si sia chiuso con una crescita dei ricavi e dei volumi delle vendite del 22% rispetto ai 12 mesi precedenti, il recupero dei livelli pre-pandemia è ancora lontano. Secondo l’Osservatorio nazionale sulla ristorazione collettiva (Oricon), rispetto al 2019 quando i ricavi superavano i 4,1 miliardi di euro e si producevano annualmente 860 milioni di pasti, l’anno appena concluso segna un disastroso -20% con 3,3 miliardi di euro di ricavi e circa 690 milioni di pasti. Continua a leggere

Altre uscite

Lastampa.it

https://www.lastampa.it/il-gusto/2022/03/05/news/mense_ristorazione_collettiva_crisi_economica-340092491/

Ilsecoloxix.it

https://www.ilsecoloxix.it/il-gusto/2022/03/05/news/mense_ristorazione_collettiva_crisi_economica-340092491/

Ilmattinodipadova.it

https://mattinopadova.gelocal.it/il-gusto/2022/03/05/news/mense_ristorazione_collettiva_crisi_economica-340092491/

Repubblica.it

Padovanews.it

http://www.padovanews.it/2022/02/18/oricon-a-rischio-15-mila-lavoratori-ristorazione-collettiva/

Horecanews.it

https://horecanews.it/smart-working-e-caro-materie-prime-mettono-in-allarme-la-ristorazione-collettiva/

Newsonline.it

https://www.newsonline.it/ristorazione-collettiva-a-rischio-15mila-lavoratori-56281451


Condividi